Поездка по Большому Югану

Мир вам дорогие друзья! Слава Богу за то, что Он помог нам совершить поездку к людям, живущим по берегам Большого Югана.  Благодарим всех кто молился об этом служении и помогал сделать эту поездку возможной.

 

Итак, 5 июня мы прилетели в Сургут где встретились с Дмитрием Манниковым  и поехали в пос. Угут за 250 км,  от куда и должно начинаться наше служение. По приезду в Угут в доме у Дмитрия была встреча с двумя хантами,  Алексеем и Феклой . Мы беседовали пели гимны и молились , что бы Бог освободил  Алексея от курения.  Потом  мы готовились к поездке закупили продукты и масло для лодочного мотора. Еще до нашего приезда  Дмитрий завершил обкатку нового мотора и все было готово к длительной поездке. Дмитрий угощал нас рыбой и вареньем из кедровых шишек.

6 июня утром мы отплыли из пос. Угут в верх  по течению по Большому Югану. Нам предстояло пройти 1300 км.

Бог благословил нас и погодой. Все дни нашего служения светило солнце и лишь изредка капал небольшой дождь.

Первой остановкой был поселок Кайково. В нем мы совершили небольшое служение в первом доме, где было 5 человек, помолились вместе с ними. Потом в поселке мы встретили Рому, молодой человек не пьет с марта месяца и молится Богу. С ним мы беседовали и молились в аэропорту за поселком.

Потом мы доплыли до Юрт Ярсомовых. Там мы встретились с Дедом Спиридоном и бабушкой Верой. У них в доме мы обедали, а так же пели гимны и говорили об Иисусе Христе. В конце нашего общения бабушка Вера помолилась первый раз. На обратном пути когда мы к ним заехали они сказали нам, что ездили в Угут и водку не купили.

Бабушка Вера после молитвы  обняла  дедушку  Спиридона.

К вечеру поздно мы добрались  до Юрт Цынганиных. Нас приняли на ночлег . В доме на видном месте мы увидели Библию.  Ира и ее сын Миша ее читают. Мы также пели гимны  и говорили об Иисусе, а потом вместе помолились. Ира и Миша молились про себя но сказали аминь вслух.

Утром 7 июня мы продолжили путь  и добрались до деревни Таврово. Здесь нам  предстояло посетить членов церкви и совершить вечерю Господню. В начале мы прошли по деревне и пообщались с ее жителями. По дороге встретили Павла, с которым поговорили об Иисусе Христе и новой жизни с Богом. Дмитрий Шмыгалев  исполнил свои песни и рассказал свидетельство из своей жизни.

После посещения членов церкви мы приняли решение на обратном пути заехать вновь в эту деревню,  что бы решить некоторые духовные вопросы и совершить вечерю Господню.

Потом мы добрались до Юрт Усановы 1. Там нас встретила сестра Люба. В ее доме провели служение и совершили вечерю Господню. Сестра Люба спела песню на  языке хантов  об Иисусе Христе, которую сама сочинила.

Потом была остановка в Юртах Покачаевых. Мы благовествовали об Иисусе Христе.

Следующая остановка была в Юртах Акасовых. Там проживает  сестра Дарья с дочерью и внуком. У нее мы попили чай и решили продолжить свой путь до большой деревне Тайлоково.

Уже был вечер и мы хотели там провести вечернее собрание пока все дома. В деревню Тайлоково мы приехали  уже в 8 вечера. Служение решили провести в доме Федора и Наташи. Прошли по деревне и пригласили всех на собрание. Пришли почти все жители около 15 человек. Были мужчины,  женщины и дети. В заключении собрания пять человек попросили прощение у Бога. Было очень хорошее общение которое закончилось уже в 10 часов вечера. Друзья вышли нас провожать к реке. Это была самая дальняя точка 650 км от Угута.

Мы поехали обратно  к сестре Дарье в Юрты Акасовы. Там мы заночевали, а утром совершили служение и вечерю Господню, а так же помолились о здоровье сестры.

8 июня мы отправились в обратный путь. Подплыли к Юртам Кыкалевым. Дмитрий Манников пошел к ним . Оказалось все пьяны  мы поплыли дальше.

В Юртах Усомовы 2 было благовестие.  Три семьи слушали слово и пение о Христе. Мы помолились и пожелали Божьих благословений.

В Юртах Усомовы 1 у сестры Любы сделали остановку. Говорили об Иисусе Христе с молодыми ребятами, соседом и ее сыном.

В деревне Таврово посетили брата Виктора и сестру Юлю, беседовали и пели, они обновились в покаянии. Посетили сестру Нину и брата Владимира. В доме у сестры Нины провели служение и совершили вечерю Господню. Мы увидели, что наши братья и сестры нуждаются в постоянном посещении и  в учении Господнем.

Поздно вечером в 11 часов мы добрались к Юртам Цынганенных. Хозяева радушно приняли нас на ночлег. Утром Ира молилась  в слух, а после ужина поблагодарив их  за гостеприимство мы продолжили свой путь.

9 июня первое служение было в Юртах Мултановых. 5 человек слушало слово об Иисусе Христе.

Следующая остановка была в юртах Ярсомовых у деда Спиридона и бабы Веры. К ним приехал сын с женой и детьми и племянник с женой и детьми всего 13 человек.  Мы так же пели гимны и говорили о Христе было очень хорошее общение. Все были трезвые. Слава Богу.

Мужчины вышли нас провожать к реке. Им подарили христианскую  книгу и Библию.

Последней остановкой опять была деревня Кайково. Там нам нужно было забрать бензин, что бы доехать до Угута.

Вечером мы добрались до Угута.

10 июня посмотрели строящийся дом молитвы  в Угуте, а вечером провели собрание у Дмитрия Манникова, а на следующий день в воскресение утром посетили с вечерей Господней дедушку ханта, который один из первых принял крещение.

Потом было собрание с вечерей Господней в доме Дмитрия.

После обеда мы поехали в Сургут и там были на вечернем собрании.

Давид и Дмитрий Шмыгалевы, Вячеслав Овчинников и Дмитрий Манников.

Все это время Господь благословлял наш путь . Мы чувствовали молитвы и поддержку друзей. Слава Богу.

Вячеслав Овчинников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *