Колыма 2018

Приветствую Вас дорогие братья, служители на Ниве Божьей. Обращаюсь к Вам с просьбой: прошу оказать посильную помощь в осуществлении важного миссионерского проекта. (описание ниже). Для всех нас, очевидно, что мы живем в последнее время. Скоро пришествие Иисуса Христа за церковью, еще  не закрыта дверь спасения язычников, ещё действует Благодать Божья и ещё открыты двери для проповеди Евангелия. Многие из нас трудятся в деле благовестия, но есть братья, которые полностью посвятили себя, свои силы, здоровье и свою семью на это служение. Брат Павел Синица — один из них. Около 30 лет он совершает это служение. Брат трудится в Забайкальском крае, Бурятии и Якутии. Это места с очень сложным духовным и природным климатом. Структурно он находится в РС ЕХБ, но материальной помощи от РС он не получает. Небольшие проекты по месту он совершает силами поместных Церквей. Но на такие как «Колыма 2018» необходимо много средств и сил. Брат Павел обращается ко всем братьям и сестрам кто его знает и знаком с его служением помочь осуществить этот проект. Я лично с ним знаком не понаслышке: несколько раз я бывал с ним в длительных поездках, был у него дома и в Церкви. Могу сказать только положительный отзыв. У брата Павла очень  здравые рассуждения и понятия во многих вопросах служения и домостроительства Божьего. Он очень близок по духу кругу наших Церквей- БНЦ. Братья надеюсь на Ваше понимание этой общей проблемы и на Вашу помощь. Каждый наш рубль , вложенный в дело благовестия , это вклад в спасение тех душ, за которые Господь Наш Иисус Христос заплатил несравненно больше — это цена Его жизни, Его крови. Пусть Господь благословит Вас и расположит Ваши сердца на это благое дело.

Вопросы и уточнения можно узнать у меня : моб. тел.8-903-841-82-51 или по почте bvpbvs@gmail.com. О служении брата Павла можно еще узнать на его сайте «До края земли» . Средства можно посылать брату Павлу Н. Позднякову на карту с пометкой «Колыма 2018». Желательно до 20 января 2018 г. Порассуждайте с братьями в Церквях и примите  решение. Очень важна молитвенная поддержка во время этой экспедиции.  Я планирую принять участие в этом  евангелизационном проекте. Да благословит Вас Господь.

Ваш брат, служитель церкви г. Новомосковск, руководитель миссионерского отдела БНЦ России,  Валерий Балашов.

 

Мир вам мои дорогие друзья, братья и сёстры! Приветствую вас любовью Господа Иисуса Христа!!! Пишет вам брат Павел Синица, пресвитер церкви г. Чита, Забайкальский край и ответственный за благовестие  в крае и Бурятии. По милости Божией мы живы и совершаем служение, какое вверил нам Господь. Каждый месяц мы с группой братьев и сестер несем Евангелие от дома к дому, от селения к селении. По необъятным просторам нашего края, выполняя поручение нашего Господа. За время служения в Сибири мы принесли Евангелие в 1175 населенных пункта,750 000 человек получили Новые Заветы. Многие из тех, кто получил Новые заветы, уже стали верующими людьми, кто-то стал служителем в местных церквях, которые появились за последние 28 лет служения.

Жив наш Господь и достоин славы и хвалы. Это честь служить Ему и быть там, где хочет видеть нас Господь.

Наши ближайшие соседи-Якутия. Не один раз мы протягивали руку помощи в совместном служении. В 2016 году был охвачен Среднеколымский район проповедью Евангелия, который расположен вдоль реки Колыма. В каждый из 13 поселков было принесено Евангелие, в домах культуры проведены евангелизационные служения,была оказана продуктовая помощь. Мы видели слезы радости после  молитвы покаяния, и для нас это огромное благословение, поделиться любовью, которую подарил нам Иисус Христос.

 С 23 января по 23 февраля  2018 года  запланирована поездка по Якутии, через полюс холода, по реке Яна в сторону Тикси. Вдоль этой реки есть много поселков, куда мы намерены принести людям Евангелие и помочь жителям Севера продуктовыми наборами. Добро сделанное ради Христа и Евангелия не останется бесследным. Для осуществления этого проекта нами было сделано следующее:

  1. Был приобретен КАМАЗ вахтовка и переоборудован. В нем мы сделали 8 спальных мест, грузовой отсек и кухню, установили лебёдку. В этом участвовали мы сами и наши друзья, которые не равнодушны к благовестию.
  2. Приобрели христианскую литературу и расфасовали её.
  3. Якутские братья приготовили продуктовые наборы, но еще около 2-х тон продуктов нам надо будет закупать.
  4. Подготовили вторую машину-внедорожник для поезки по Северу при морозах ниже -65 градусов.

Расстояние, которое нам предстоит проехать от Усть-Баргузина до Тикси в одну сторону 5846 километров на двух машинах. В две стороны расстояние, которое нам предстоит проехать 11962 километра, из которых по ледовым рекам 4000 км. Расходы на топливо на две машины составит 313392 рубля, расходы на питание 8 человек на месяц, непредвиденные расходы, масла в двигатели, теплые стоянки, где будут ночевать машины, составит 200 000 рублей.( необходимо еще купить 2 колеса на КАМАЗ). Так же на 2 тонны продуктовых наборов необходима сумма 185 000 рублей. Необходимое количество средств, для осуществления этого проекта составляет 698 382 рубля.

Дорогие братья и сестры! Если у вас есть желание и возможность поучаствовать в этом служении, посильным вашим участием, будем очень благодарны. Если не мы, то кто принесет Евангелие этим людям, кто протянет руку помощи, кто укажет им на Христа? Кто согреет замерзшие в грехах сердца, пороках и равнодушии людском? Это право Господь отвел тебе и мне и вместе мы сможем сделать намного больше, чем в одиночку. Будьте благословенны, драгоценные мои. С наилучшими пожеланиями и любовью к вам наименьший брат во Христе Павел Синица.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *